您好,欢迎您进入宝捷时计官网!

宝捷——20年电子机芯研发与制造 是电子机芯行业的导航者!
做好表就用好机芯!

业务热线:0755-27489780
宝捷时计,产品有保障
宝捷时计:中国手表行业的发展[01-08 17:48]
中国是世界上最大的钟表生产国。中国钟表制造业逐渐形成以中小企业为主体的集群式发展结构,民营企业和三资企业迅速扩张(占企业总数70%以上)。已形成广东珠三角地区、福建、浙江、江苏、山东、天津等六个主要产区。主要是石英表和电子表的崛起,中国抓住了这个机遇,由此对瑞士高档机械表市场产生威胁,瑞士政府不得不出面组建斯沃琪公司生产电子表对抗新兴的亚洲国家。
宝捷计时:手表在用仪器测试摆幅的时候的相关指标[01-08 17:41]
(一)摆幅落差:手表在满弦和实走24小时以后两种状态下,分别测量出两个平面(面上和面下)和三个垂直面(把下、把左、和把上),这五个位置的摆幅变化,用同位置相比,取最大的差值做为摆幅落差。摆幅落差也是手表等时性能的一个重要指标,也能体现出发条和游丝及其设计和装配的质量,通常要求落差在50度以下。
宝捷支招:腕表进水处理[01-08 17:39]
腕表进水处理 方法一、手表如被水浸湿后,可用几层卫生纸或易吸潮的绒布将表严密包紧,放在40瓦的电灯泡附近约15厘米处,烘烤约30分钟,表内水汽即可水气。切忌将手表的表蒙靠近火直接烘烤,以免使表蒙受热变形。 方法二、将表蒙朝内、底壳朝外,反戴在手腕上,两个小时后水气即可消除。如果进水严重,最好立即送表店擦油,清除机芯的水分,以避免零部件生锈。
宝捷支招: 如何保养手表[01-08 17:36]
电子手表在温度25~28℃时,一昼夜计时误差在一秒以内,当温度至0℃以下或50℃以上时,每昼夜会慢两秒钟。同时当温度高达60℃时,液晶板会变黑,温度降到0℃以下时,液晶板就会失去显示作用,因此到冬季,电子手表只能戴在手腕上,靠人体的恒温来保持它的正常计时。另外,高温和过低温还会造成电池漏液,腐蚀机芯。
宝捷时计:手表的分类与鉴定[01-08 17:33]
机械式振动系统的计时仪器,如摆钟、摆轮钟等。其工作原理是利用了一个周期恒定的,持续振动的振动系统。把振动时的振动周期乘以振动次数,就等于所经过的时间,时间=振动周手表期×振动次数。一般由能源、轮系、擒纵机构、振动系统、指针机构和附加机构等几部分组成。动力--发条或重锤,提供机械钟工作时的能源,通过齿轮系的增速使一次上条可连续运行多日,擒纵机构使钟表的计时频率符合人们“秒”的慨念,摆舵或摆轮控制着钟表的快慢,而报时(报刻)机构则告诉人们:刚才最后一响是几点了。
宝捷时计:手表历史发展细览[01-08 17:31]
从19世纪中期有人将计时挂表装上皮带,戴在手腕上使用开始,逐步改进、缩小体形、美化样式,发展成为手表。 世界上的第一只手表是于1868年由百达翡丽制造给匈牙利的Koscowicz伯爵夫人的。但这种形式的钟表,在当时并不流行。
宝捷计时:手表详解[01-08 17:27]
手表,或称为腕表,是指戴在手腕上、用以计时/显示时间的仪器。手表通常是利用皮革、橡胶、尼龙布、不锈钢等材料,制成表带,将显示时间的“表头”束在手腕上。
宝捷速递:选购手表的注意事项[01-08 17:17]
手表不防水或表壳密封不良,容易使表芯发生故障,比如:水或潮气进入表芯,钢质机件会生锈,石英表会电路失灵,严重的还可能损坏零部件,甚至连一些微小的灰尘,纤维也能钻进表芯,使表停走或走时不准.相反,防水性能好的手表可长期保证表的走时精度,减少不必要的维修.防水表在表壳后盖或表盘上都有标记.
宝捷速递:代工时代衰退 表芯不供应[01-08 16:47]
说起近些年来瑞士甚至包括某些德国中小制表厂最大的隐忧,便是机芯以及游丝摆轮的停止供应——一直以来,斯沃琪集团旗下的ETA控制着专业化的机芯生产,只是这些年才开始有第三方厂家大量制造机芯供各家制表厂使用。然而,对于那些第三方机芯制造厂来说,关键的部分如游丝摆轮依然由斯沃琪集团旗下的专业厂商提供。而斯沃琪集团似乎觉得,制造并且向全行业供应机芯与零配件是一件赔钱的买卖,两三年前就提出在2021年前停止供应机芯,2025年停止分类零配件供应,让业内充满了“无芯”之忧。

推荐产品

宝捷
宝捷时计电子(深圳)有限公司

公司电话:0755-27489780

公司传真:0755-27489770

深圳地址:深圳市宝安区西乡镇固戍东财工业区5栋

香港:香港宝捷电子有限公司

香港电话:00852-31067075

香港传真:00852-31067076

香港地址:香港九龙官塘道460号官塘工业中心一期三楼Q座